КОУЧ?? Еще и ТРАНСФОРМАЦИОННЫЙ?..

 В Все записи

В отношении моей текущей деятельности меня часто спрашивают — кто такой коуч? Что значит трансформационный? Про техники быстрых личностных изменений я вообще молчу 😊 — это что-то непонятное и необъяснимое для многих интересующихся моей профессией.

ИТАК…
Коуч — специалист, который ведет вас к вашим целям, задавая вопросы и выясняя ваши истинные мотивы, и как результат, приводит к ним! Это происходит при личной встрече или при общении онлайн, например, по скайпу. Сессия обычно длится час-два, в зависимости от договоренностей и сути работы.

Профессионализм коуча здесь заключается именно в достижении результата вами в согласованные сроки. И даже если что-то сдвигается, вы довольны результатом, поскольку в совместной работе вы получаете порою значительно больше, чем изначально ожидалось.
** О реальных результатах моих клиентов вы начнете скоро узнавать из моих постов, которыми я начну делиться. Разумеется, с их разрешения и в основной массе инкогнито.

ВАЖНО!
Коуч не будет делать за вас что бы то ни было! Его задача помочь вам простроить план достижения цели, понять, каким образом и путями вы можете это сделать, и отыскать источники приближения необходимой вам реальности. Ваша задача выполнять заявленные вами действия, с каждым шагом приближая свой успех!
Наилучший вариант сотрудничества между коучем и вами — взаимодействие в течение определенного времени с еженедельными встречами. Тогда результат становится очевидным и отлично наблюдается в динамике!

Сейчас очень много коучей. Кто только ими не называется… Интернет пестрит именами и рекламой.

Однако Мастером своего дела я считаю таких людей, которые не просто помогают вам простроить план по достижению ваших желаний, при этом еще и получив неплохой гонорар. Мастер — тот, кто может помочь вам расчистить дорогу к вашей цели.
Сколько раз я видела — планы строятся, и они очень впечатляющие. Но при этом план часто остается планом, и встречаются люди, которые, даже заплатив деньги, сливаются… Просто потому что они не делают ничего…
Как убрать эту лень? Как убрать свой саботаж в отношении к цели? Как хотеть неистово желать свою цель? Или хотя бы понять, а твоя ли это вообще цель?

Сломать стереотип

По моему опыту, реальная помощь проявляется, как впрочем и в любых других профессиях, на стыке нескольких профессий прошлого и наличия многообразного опыта. Тогда присутствует системность видения. За последние 2 года мною на образование потрачено около стоимости однокомнатной квартиры. И это не предел. Это инвестиции в мастерство, МОЕ мастерство.
*** Я никогда не любила недоделанных профессионалов и так скажем мягко говоря неумных людей. И такую же высокую планку ставлю себе. И никак не ниже.

Профессионалом невозможно стать как без практики, так и имея за плечами только или образование классического психолога, или коуча, или имея в кармане несколько современных психотехнологий, вроде РПТ, ДИ, ВЛТ, ТХ, IAM, матрица энергетики Бартлетта. Как впрочем разнообразный жизненный опыт тоже немаловажен — в нем формируется харизма и закаляется личность человека, и как следствие, перед вами проявляется далеко не книжный червь с очочками на глазах, который живет одной головой, оторванный от реальности и мира чувств и эмоций;))

Мой опыт показывает, что МАСТЕРСТВО приходит, когда ты состыкуешь на опыте все это вместе. Тогда к тебе приходят новые способности, глубина процесса, картина мира становится объемной и более объективной, появляется обзор опыта других учителей и профи в данной сфере, неумолимая и обязательная многочасовая практика и благодарные клиенты со своими реальными результатами от совместного творчества!
И еще один немаловажный критерий — у тебя самого жизнь начинает меняться кардинально! И я люблю тебя жизнь за эти метаморфозы и что невозможное возможно!!
**** про метаморфозы и невозможное в дальнейших постах!

И вот когда «меняться кардинально» или не обязательно кардинально, все по желанию клиента, — это о ТРАНСФОРМАЦИЯХ!
И трансформационный коуч — он помогает не только разобраться в текущей ситуации, поставить и достичь цель, но и помочь вам как личности трансформироваться так, чтобы цель сама к вам развернулась лицом, а не другим местом, и начала приближаться, облегчив ваши усилия по ее достижению.

«Мистика!»,- скажете вы. — «Факт!»- скажу я.

 

Автор — Серафима Радонежская

0
Хочу получать рассылку

×
Хочу участвовать

×
Хочу участвовать

×
Хочу участвовать

×
Хочу участвовать

×
Хочу участвовать

×
Хочу участвовать

×
Хочу участвовать

×
Планирую участвовать

×
Планирую участвовать

×
Планирую участвовать

×
Планирую участвовать

×